Prof. Dr. Wiebke Möhring (3.v.r.) ist Mitglied im neuen Beirat „Medien-Digital-Land NRW“. Foto: Land NRW

12.06.2018

Wiebke Möhring in den Beirat „Medien-Digital-Land NRW“ berufen

Prof. Dr. Wiebke Möhring, Geschäftsführerin des Instituts für Journalistik, ist auf der konstituierenden Sitzung in den Beirat „Medien-Digital-Land NRW“ berufen worden.

Der Beirat hat es zur Aufgabe, die Landesregierung Nordrhein-Westfalen im Kontext ihrer medienpolitischen strategischen Vorhaben zu beraten. Er setzt sich zusammen aus Mitgliedern verschiedener Teilbranchen des nordrheinwestfälischen Medienlandes und soll in einem Dialog die Perspektiven von Unternehmen, Verbänden, Hochschulen und Institutionen vereinen. Die Leitung des Beirats liegt bei Nathanael Liminski, Staatssekretär und Chef der Staatskanzlei des Landes Nordrhein-Westfalen.

„Die Rahmenbedingungen für die Medienwirtschaft in unserem Land können wir in Zeiten des digitalen Wandels nur gemeinsam mit der Branche zukunftsfähig gestalten. Wir haben angekündigt, hierzu einen engen Austausch mit den Akteuren zu suchen – das setzen wir mit dem Beirat nun um. Ich freue mich über die große Bereitschaft der Mitglieder, ihre vielfältigen Erfahrungen und Kompetenzen einzubringen. Wir wollen Impulse aus dem Beirat gezielt aufgreifen, etwa wenn es um ein Nachfolgeformat für das Medienforum NRW geht“, so Staatssekretär Nathanael Liminski in der offiziellen Pressemitteilung der Landesregierung NRW.